Sugo al pomodoro
Ingredienti
1,2 l di acqua
50 ml di olio di semi di girasole
Sale quanto basta
1 spicchio grande di aglio
1 cipolla intera, non troppo grande
400 grammi di passata o polpa di pomodoro
Se avete un po’ di tempo perché non preparare un saporitissimo Sugo al pomodoro. Buon fine settimana!
Preparazione
In una padella antiaderente dai bordi abbastanza alti aggiungi l’olio di semi di girasole.
Taglia la cipolla in pezzi molto grossi e mettila in padella insieme all’olio.
Aggiungi lo spicchio di aglio intero senza buccia e soffriggi a fuoco medio.
Fai rosolare bene per 15 minuti. Togli la cipolla e l’aglio.
Facendo estrema attenzione versa in padella la passata o la polpa di pomodoro.
Aggiungi sale quanto basta. Aggiungi 1,2 l di acqua. Porta ad ebollizione il composto.
Lascia cuocere a fuoco basso per almeno 3 ore.
Molto importante: il pomodoro e l’acqua devono continuare a bollire durante tutto il tempo di cottura.
Mescola ogni tanto, senza usare il coperchio.Se durante la cottura ti accorgi che il sugo si asciuga troppo aggiungi un po’ di acqua. Usa il sugo ottenuto per condire in abbondanza la pasta.
*Durante la cottura l’acqua tende a concentrare cloro e calcare.
Nota sull’autrice: Carmen è una giovane mamma, ora di nuovo in dolce attesa, ama la sua famiglia, la cucina e insieme a suo marito gestisce una pizzeria di successo da diversi anni.