Pane di casa
Ingredienti
1 Kg di farina 0
650 ml di acqua senza cloro
40 gr. di lievito di birra
20 gr. di sale
Hai mai provato a fare il pane in casa? Ecco la ricetta che Vittorio di Castelfranco Emilia ha condiviso con noi. Ricordati che il cloro dell’acqua rovina il lavoro del lievito quindi è importante usare un’acqua adeguata.
Preparazione
Metti in un contenitore farina, lievito e sale e mescola bene.
Aggiungi tutta l’acqua, mescola l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprilo usando la pellicola e lascialo lievitare per un’ora a una temperatura di 22-24°
Reimpasta il composto preparando le porzioni che più preferisci. E’ importante che le porzioni siano tutte uguali perché la cottura sia omogenea.
Spolvera le porzioni ottenute con la farina e lasciale riposare 20 minuti sulla teglia.
Coprile con una pellicola alimentare. Puoi usare anche la carta da forno o l’alluminio.
Fai alcuni tagli sulla parte superiore perché il pane possa espandersi al meglio.
Metti il composto in forno non ventilato a 210-220° per circa 20-25 minuti.
Varia la temperatura in base alle dimensioni ottenute.
Mangia con gusto!